Китай вводит полный запрет на курение в общественных помещениях

Китай вводит полный запрет на курение во всех общественных помещениях. Соответствующее распоряжение министерства здравоохранения КНР публикуют сегодня местные СМИ.

По новым правилам с 1 мая курение будет официально запрещено во всех публичных помещениях, в списке которых, в частности, оказались гостиницы, рестораны, театры, а также залы ожидания вокзалов и аэропортов. Владельцы, к примеру, гостиниц и ресторанов теперь обязаны оснастить свои заведения специальными табличками, а также заранее предупреждать клиентов о введенном запрете на курение в общественных местах.

Впрочем, как отмечают китайские СМИ, в распоряжении минздрава КНР нет четкого определения того, какими будут штрафные санкции за нарушение новых правил как для самого курильщика, так и для владельца заведения.

Китай является "самой курящей страной в мире". По официальным данным, в стране насчитывается свыше 300 млн курильщиков. Борьбу с этой пагубной привычкой власти ведут уже давно, однако коренным образом переломить ситуацию пока не удается.