Дональд Трамп передумал баллотироваться в президенты США

Известный американский бизнесмен Дональд Трамп заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 г., сообщает Reuters. Выступая в одной из программ на телеканале NBC, Трамп сказал, что пришел к этому решению после "долгих раздумий".

"Я по-прежнему убежден, что если бы я выдвинул свою кандидатуру, то смог бы победить на праймериз и в конечном счете – на всеобщих выборах", - сказал бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $2 млрд.

Ранее знаменитый миллиардер говорил, что "всерьез думает о выборах" и может выставить свою кандидатуру от республиканской партии. На предвыборную кампанию он был готов потратить $600 млн.

В случае избрания президентом Трамп обещал пересмотреть внешнюю политику США, в особенности с КНР, и восстановить уважение к США, о которых в мире, по его словам, отзываются как о "посмешище".

О намерении побороться за пост президента США ранее уже заявляли действующий глава государства Барак Обама, представляющий демократическую партию, а также два республиканца - бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол, для которого это будет уже третья попытка занять кресло в Белом доме.