Власти Москвы реконструируют МКАД и 18 основных магистралей

Власти Москвы реконструируют МКАД и 18 основных магистралей города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по транспорту. "Мы приняли решение о проведении работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая", - сказал он. По словам мэра, по этим объектам уже начались предпроектные работы.

Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, на предпроектные работы по этим объектам потребуется 114 млн руб. Он также уточнил, о каких объектах идёт речь. В частности, по его словам, планируется построить второй выезд на МКАД из района Ясенево. Также в планах строителей соединить между собой два Бирюлево - Восточное и Западное, которые разделяет железнодорожная ветка. Кроме того, будет проведена реконструкция Кантемировской улицы до МКАД, которую в дальнейшем планируется сделать дублером Варшавского шоссе.

Кузьмин также сообщил, что будут решаться проблемы, связанные с постоянными пробками на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, будет строится дублер Кутузовского проспекта, второй выезд из Зеленограда, реконструироваться Можайское шоссе с учетом того, чтобы сделать дополнительный заезд в Сколково. Кроме того, планируется полностью реконструировать Волоколамский проспект, с учетом строительства на нём футбольного стадиона "Спартак", который примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 г.