Куденеев назначен новым прокурором Москвы

Генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ о назначении государственного советника юстиции 2-го класса Сергея Куденеева прокурором Москвы, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Ранее сегодня кандидатуру Куденеева одобрил мэр Москвы после согласования с парламентом столицы.

Куденеев сменит Юрия Семина, занимавшего пост прокурора Москвы уже пять лет. Последний ушел на работу в Генпрокуратуру и возглавит там управление по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции, говорил "Ведомостям" источник в органах прокуратуры.

Куденеев в 1987 г. окончил Томский государственный университет. В том же году начал службу в органах прокуратуры. Длительное время работал в прокуратуре Еврейской автономной области помощником, старшим помощником прокурора и прокурором Смидовичского района, начальником следственного отдела прокуратуры, заместителем, прокурором Еврейской автономной области. С 2001 г. занимал должности прокурора Мордовии, прокурора Орловской области. С 2006 г. по настоящее время работал начальником управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генпрокуратуры.

Выбор редактора