Медведев предлагает разработать программу для популяризации бизнеса

Президент Дмитрий Медведев предложил разработать программу, пропагандирующую предпринимательство среди населения.

"Если мы хотим, чтобы в нашей стране было 30, 40, а то и 50% граждан, ставших предпринимателями, мы должны, вероятно, создать программу, пропагандирующую предпринимательское дело. Мы должны показать и объяснить, что это огромный и тяжелый труд", - сказал глава государства на встрече в Москве с представителями предпринимательских кругов города Заречный Пензенской области.

По мнению президента, без развития "предпринимательства у нашей страны нет будущего". Медведев отметил, что встреча для него была интересной, он узнал о многих проблемах предпринимателей. "Мы будем стараться их решать. Не сразу все можно. Но за последние годы все-таки предпринимательский климат становится лучше", - считает он. Президент с сожалением отметил, что в обществе сохраняются негативные стереотипы по отношению к бизнесу, как было и 20 лет назад.

Поводом для встречи в Большом Кремлевском дворце стало письмо, которое Медведев получил от предпринимателей Заречного - моногорода в Пензенской области. Они заявили о поддержке курса на модернизацию страны, сообщили о планах создать у себя кластер высокотехнологических предприятий и выразили готовность поделиться с главой государства своим видением развития бизнеса в России.