Путин неожиданно прилетел в Казань, чтобы провести совещание по "Булгарии"

Премьер-министр Владимир Путин прибыл с незапланированной рабочей поездкой в Казань, неподалеку от которой 10 июля затонул теплоход "Булгария", в результате чего погибли, по последним данным, 113 человек.

"Здесь [в Казани] он проведет совещание с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы и возложит цветы к Речному порту Казани, откуда в круиз ушел теплоход "Булгария", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. Спасены 79 человек. На данный момент обнаружены тела 113 человек.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.