По делу об обстреле машины блогера Терновского появились задержанные

Установлены лица, подозреваемые в обстреле в Москве автомобиля блогера Дмитрия Терновского, они задержаны, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах столицы. "По этому делу уже есть задержанные, сейчас с ними проводятся следственные мероприятия", - сказал собеседник агентства, не дав дополнительной информации о личностях задержанных.

Позже в правоохранительных органах уточнили, что задержанный один - житель Риги, 1987 г. рождения, приехавший в Москву с целью трудоустройства. Он был задержан в пятницу сотрудниками уголовного розыска в кафе на Ленинградском проспекте. "Он доставлен в ОВД "Таганский", который занимается расследованием данного преступления, - подчеркнул источник РИА Новости. - В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося".

Автомобиль блогера обстреляли предположительно из травматического оружия в четверг около 11 утра на Волгоградском проспекте. Как утверждает Терновский, это произошло после того, как он попытался сфотографировать на мобильный телефон черный Mercedes с мигалкой, пытавшийся проехать на красный сигнал светофора. Водители обменялись плевками, вспыхнул конфликт, вылившийся в стрельбу с погоней. "Трое нерусских на "мерседесе" расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна", написал в своем Twitter Терновский, которому удалось ускользнуть от преследователей по встречной полосе.

По сведениям блогера, за Mercedes с госномером в294хк199 числится езда по встречной полосе, отсутствие документов и прочие многочисленные нарушения.

Правоохранительные органы по заявлению блогера возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.