Медведев не считает проблему эмиграции очень актуальной для России

Президент Дмитрий Медведев не считает, что проблема эмиграции в России стоит остро, но при этом заявляет о необходимости создавать в стране привлекательные условия для жизни.

Подводя итоги совместного заседания президиумов советов по культуре и науке, Медведев заявил, что не разделяет "апокалиптические" представления о желании россиян уехать за границу.

"Я считаю, это вообще не проблема. Вообще не проблема для нашей страны. Почему мы об этом сегодня знаем? Потому что об этом можно говорить", - сказал глава государства.

Он отметил, что 25 лет назад об этом даже спросить было невозможно у людей, а 100 лет назад спросить было можно, но из-за нравственной позиции люди бы даже не стали отвечать.

"Поэтому это абсолютно нормальный ответ человека, находящегося в глобальном мире. Это не значит, что эти люди готовы уехать на самом деле и если они уедут, то никогда не вернутся", - считает Медведев.

"Мне кажется, что здесь особой проблемы нет в смысле мироощущения людей. Другой вопрос, что мы должны сделать все от нас зависящее и на государственном уровне, и на предпринимательском, чтобы создать условия для созидательного труда внутри страны. Но это дело не месяца и даже не одного десятилетия", - сказал он.