Путин прибыл в Новороссийск на байк-шоу

Премьер-министр Владимир Путин приехал в Новороссийск для участия в 16-м международном байк-шоу, которое состоится на площади у морского вокзала. Его пригласили туда организаторы шоу, московский клуб "Ночные волки". Как сообщает "РИА Новости", премьер встретился с байкерами на пустынной автопарковке, поздоровался со всеми за руку и выслушал рассказ лидера "Ночных волков" - Александра Залдостанова, Хирурга, о предстоящем мероприятии.

После этого Путин и Хирург поехали во главе колонны из полусотни байкеров. Путин сел на трехколесный Harley-Davidson и скомандовал: "Поехали!"

В рамках байк-шоу будут показаны лучше фрагменты представлений предыдущих трех лет, причем часть из трюков будут совершаться на палубах крейсера "Михаил Кутузов". Также на крейсере будет смонтирована сцена, с которой перед байкерами выступят Гарик Сукачев, Александр Маршал, группа "Ария" и другие музыканты.

В прошлом году Путин уже побывал на международном байк-шоу в Севастополе, куда приехали мотоциклисты из десятка стран. Там глава правительства также проехался на Harley-Davidson, который он назвал "навороченной железякой" и самым демократичным и смелым видом транспорта.

Хирург недавно заявил, что к Путину байкеры испытывают большое уважение, поскольку тот "видит страну не через бронированные стекла правительственного автомобиля, а может спуститься и запросто пообщаться с простыми россиянами". Вместе с тем вступать в Объединенный народный фронт байкеры не спешат. "Позвольте нам остаться "Ночными волками". Мы никуда не лезем и не собираемся вступать, нам хорошо в формате клуба. Не надо путать политику с любовью к Родине", - сказал Хирург.

Президент Дмитрий Медведев 29 августа встречался с представителями семи зарегистрированных партий России и обсуждал с ними их предложения об изменениях выборного законодательства.