G8 пригласила Переходный национальный совет Ливии присоединиться к "Довильскому партнерству"

Страны "большой восьмерки" пригласили Переходный национальный совет (ПНС) Ливии присоединиться к "Довильскому партнерству", заявил министр финансов Франции Франсуа Баруан.

"Мы с удовольствием приняли двух представителей ливийских властей. Эта страна была приглашена единогласно присоединиться к партнерству", - сказал Баруан по окончании встречи с коллегами по G8 и главами крупнейших международных финансовых организаций.

Программа "Довильское партнерство" была запущена 26-27 мая на саммите "большой восьмерки" в Довиле для поддержки социально-экономических реформ в странах, переживших "арабскую весну". Первыми участниками партнерства должны стать Египет и Тунис. Представители обеих стран присутствовали на саммите и, представив программы реформ, заручились обещанием G8 выделить им более $20 млрд по линии международных финансовых институтов.

Условиями для участия в "Довильском партнерстве" являются наличие политического процесса, поддерживающего переход к демократии и поощряющего реформы в области государственного управления, и экономических рамок для устойчивого и инклюзивного роста. Для каждой страны-партнера предполагается разработать отдельную программу, учитывающую ее потребности.