Ростуризм рекомендует туроператорам не продавать экскурсии в Каир

Ростуризм после беспорядков, вспыхнувших минувшей ночью в Каире, настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в египетскую столицу, сообщил в субботу пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"Мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны", - сказал он.

В последнее время основные туроператоры периодически продавали российским туристам туры в Каир и Луксор.

По последним данным, в беспорядках в Каире минувшей ночью пострадали более 500 человек. Россиян, по предварительным данным, среди них нет.

Демонстранты в ночь на субботу напали на посольство Израиля в Египте, пострадали более 500 человек. Члены израильской дипмиссии в срочном порядке вернулись на родину.

Президент Египта Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля этого года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Власть в стране временно перешла в руки военных, однако народные акции протеста не прекращаются. Народ требует улучшения условий жизни, демократизации политической системы, возвращения стабильности и безопасности.