Прохоров не приехал на открытие съезда "Правого дела"

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров пока не пришел на съезд партии, который открылся в среду в закрытом режиме, сообщил член федерального политсовета правых Борис Надеждин. "Прохорова тут [на съезде] нет. Хотя все остальные известные деятели собрались", - сказал Надеждин.

Основной интригой съезда станет возможное обсуждение вопроса об очередной смене лидера - отдельные члены партии не исключают, что Прохоров, который возглавил "Правое дело" в конце июня и пообещал провести правых в парламент, может быть смещен с этой должности. Однако этот вопрос в повестке дня не стоит.

По словам Надеждина, на съезде присутствуют, в частности, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и известный тележурналист Александр Любимов, присоединившийся к партии. Отвечая на вопрос, предполагалось ли участие Прохорова в первый день съезда, Надеждин сказал: "Я даже не знаю, как это прокомментировать. Я буквально вчера с ним разговаривал, он был бодр и уверен, что все идет по плану. Но сегодня вот физически его здесь нет".