Алексей Козлов отказался признать вину в хищении акций

Предпринитель Алексей Козлов, освобожденный из колонии после решения Верховного суда, отказался признать вину в хищении акций. В Пресненском суде Москвы, где в четверг началось повторное рассмотрение его дела о мошенничестве, он заявил, что не понимает, в чем состоит предъявленное ему обвинение. "Я заплатил за акции их рыночную стоимость, я не понимаю, в чем состоит преступление и в чем меня обвиняют. Требую полностью меня оправдать", - сказал подсудимый, слова которого передает РАПСИ.

По мнению предпринимателя, столичные суды не разбираются в таких базовых для любого инвестора понятиях, как купля-продажа акций, чем и был вызван обвинительный уклон при первом рассмотрении его уголовного дела.

Перед заседанием по ходатайству Козлова суд допустил к участию в процессе в качестве защитника его жену. Подсудимый также заявил отвод судье, отметив, что ранее она вынесла приговор предыдущему председателю правления компании Finvest Амбарцуму Сасаряну, который, так же как и Козлов, был партнером бывшего сенатора Владимира Слуцкера. Однако судья отклонила заявленный отвод. Также она отказалась исключить из дела ряд доказательств и вернуть материалы дела прокурору для устранения ряда допущенных нарушений.