"Единая Россия" опровергает наличие разнарядок по результатам выборов

Секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов опроверг информацию о том, что региональным отделениям ставится планка получения определенного процента голосов избирателей на предстоящих выборах. "Мы давно отказались от практики ставить подобные задачи", - заявил он журналистам.

Он подчеркнул, что для партии "важен не процент, а доверие избирателей", возможность получить большинство в парламентах всех уровней. "Ведь только большинство позволяет реализовывать курс лидера партии, главы правительства Владимира Путина и лидера нашего списка, президента страны Дмитрия Медведева, а также народную программу, которая создавалась с участием всего общества", - добавил он. "Результат ради результата - никогда не являлся нашей целью", - заверил представитель руководства партии.

Впрочем, в партии никогда не скрывали, что ставят задачу сохранить большинство в новом составе Госдумы. "Мы говорим о большинстве", - подтвердил тот же Неверов, общаясь накануне с журналистами.

Несколько региональных чиновников и единороссов рассказали «Ведомостям», что перед ними поставлена задача повторить на парламентских выборах результат 2007 г. - 65% голосов в среднем по стране.