ГУ МВД Москвы: Бронетранспортеры на МКАД просто проезжали мимо аварии

Колонна бронетранспортеров действительно проезжала по МКАД в ночь на 9 декабря, однако в ДТП ни одна единица бронетехники не попадала. Так в пресс-службе ГУ МВД Москвы прокомментировали слухи о ДТП с участием БТР на кольцевой автодороге. "В данном ДТП участвовали четыре легковых автомобиля, а не БТР", - сказал представитель столичного главка. Также там сказали, что колонна, которая проезжала мимо места ДТП, не имеет отношения к МВД.

Об аварии на МКАД сообщил в своем блоге в "Живом журнале" лидер движения "Оборона" Олег Козловский. Он выложил видеоролик с места аварии, на котором видно шесть бронетранспортеров. Как пояснил пользователь, разместивший в сети это видео, БТРы стояли на внутреннем кольце в районе Волоколамского шоссе по направлению к северу столицы.

6 декабря в блогах и СМИ появилась информация о том, что к центру Москвы стягивается техника с солдатами внутренних войск. По словам представителя МВД, подразделения внутренних войск, которые граждане наблюдали въезжающими в столицу, привлечены для усиления охраны порядка до окончательного подсчета голосов, располагаются в столице давно и речь идет о ежедневной смене этих сил, а не о вводе каких-то дополнительных подразделений.

Пресс-служба ГУ МВД по г. Москве уточнила позже, что московская полиция работает в усиленном режиме с 1 декабря и никакие дополнительные силы в Москву не вводятся. В целом в этих мероприятиях задействованы 51 500 сотрудников, в том числе 2000 военнослужащих Внутренних войск. "Одни и те же люди не могут находиться на дежурстве без отдыха несколько дней подряд, поэтому регулярно проводится ротация – одни сотрудники заменяются на других. Для их транспортировки используется служебный транспорт", - пояснили в МВД.