Лукашенко: Для обуздания сетевой революции достаточно двух десятков человек

Власти Белоруссии нашли способ противостоять попыткам развернуть "революцию через социальные сети", ничего не перекрывая в интернете. Об этом президент Александр Лукашенко заявил на съезде Белорусского республиканского союза молодежи. Он рассказал, что за попыткой этой "революции" стоят спецслужбы определенных стран и "конкретные воротилы, с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации". На удочку провокаторов клюнули немногие, с удовлетворением констатировал он. Противостоять деструктивным силам, по словам Лукашенко, удалось "благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело".

Белорусский президент заверил, что в стране никто не собирается ограничивать интернета, а наоборот, его делают все более доступным. Он выразил сожаление, что достижениями техники пользуются все, "в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы".

Собравшимся Лукашенко объяснил, что всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом. Он обратил внимание, что в странах, где "радостно приветствовали революции", "наступил новый этап резни и неразберихи". Так и в перестройку, по его словам, "начали бороться с коммунистами, но уничтожили государство", протестовали "против привилегий партаппарату, но получили олигархов-миллиардеров, захвативших народную собственность".