Лидер эсеров велел на всех заседаниях говорить о нарушениях на выборах

Лидер партии "Справедливая Россия", руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов потребовал от депутатов-эсеров всех уровней на каждом заседании сообщать о фальсификациях на прошедших 4 декабря 2011 г. выборах, показывать конкретный протокол и называть руководителей участковых избирательных комиссий, виновных в нарушениях.

"Даю вводную всем депутатам СР любого уровня - на каждом заседании приводить пример фальсиф. 4.12 с показ.конкр.проток.и указ. ФИО пред.УИК", - написал Миронов в своем микроблоге в Twitter.

Система микроблогов ограничивает размер записи 140 знаками, и поэтому Миронов сократил многие слова.

После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила более половины мест в нижней палате парламента, оппозиция заявила о многочисленных нарушениях. В Москве прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отмены итогов выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

Сам Чуров заявил, что выборы прошли честно, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о нарушениях эксперты, по его словам, выявили признаки "внутрикадрового или межкадрового монтажа".

Чуров заявил также, что проходит "тотальная" проверка копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с итоговыми результатами выборов. Всего Центризбирком принял 1686 обращений о нарушениях при проведении выборов, из них сведения полностью или частично подтвердились в 129 случаях, сказал Чуров.