Митинг на Болотной площади в Москве закончился без происшествий

Митинг на Болотной площади в Москве, в котором участвовали около ста человек, закончился без происшествий, сообщает ГУМВД России по Москве.

Акция под названием "Достали" проходила в воскресенье днем в центре столицы. На Болотной площади собрались недовольные результатами выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 г.

Организовали акцию активисты незарегистрированной партии "Воля", один из лидеров которой - Светлана Пеунова - намерена баллотироваться на пост президента России.

Организаторы митинга в начале акции выразили сожаление, что собрали гораздо меньше человек, чем аналогичные акции 10 и 24 декабря 2011 г. Они заявили также, что декабрьские митинги были проплаченными, а их мероприятие носит революционный характер, а его малочисленность объяснили недостатком информации в обществе.

Пеунова рассказала о трудностях регистрации кандидатом в президенты. Активисты партии выступили против продолжительных новогодних каникул, предложив перенести их на более теплое время года. Для участников митинга исполнили частушки, а завершила акцию композиция "Водрузим наши флаги над Кремлем" в исполнении нескольких молодых людей, которые под конец выступления уронили пару разноцветных флагов.

Митинг многие собравшиеся стали покидать сразу после его начала.