Кудрин пока ведет предварительные консультации о создании партии

В своем микроблоге в Twitter Кудрин в пятницу написал, что "ведет консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии". При этом экс-министр не уточнил, с кем именно идут такие консультации.

"Сейчас я не веду переговоров, я провожу лишь консультации с целью выяснения позиций различных политических сил, чтобы сформулировать для них свои предложения", - заявил Кудрин в субботу в Махачкале, куда приехал на заседание ученого совета Дагестанского государственного университета.

Он добавил, что в ближайшее время обдумает, как лучше действовать, после чего проведет переговоры с различными политическими партиями и силами, в том числе с Михаилом Прохоровым.

"Мои предложения должны быть такими, чтобы в партию смогли войти и те, кто не нашел своего места в других партиях на прошедших выборах", - отметил Кудрин.

Экс-министр добавил, что пока не может сказать, возглавит ли новую партию. "Если будет создана коалиция, то лидера будут выбирать на свободных выборах, в праймериз будет несколько претендентов", - добавил Кудрин.