Ройзман стал доверенным лицом Прохорова как кандидата в президенты

Руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман сообщил, что стал доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова, заявившего о желании баллотироваться в президенты. "Предложили стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. Согласился", - написал Ройзман на своей странице в Facebook. Согласно закону о выборах президента, кандидат вправе назначить до 600 доверенных лиц, которые могут вести агитационную деятельность, но не имеют полномочий наблюдателей на выборах.

Прохоров впервые объявил о том, что идет в политику, весной этого года. В начале июня он возглавил "Правое дело" и начал готовиться к парламентским выборам. Включение Ройзмана осенью 2011 г. в федеральный список "Правого дела" вызвало разногласия. Против его кандидатуры выступил ряд региональных отделений партии. Участвовать в парламентских выборах Ройзмана пригласил Прохоров.

В середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. В декабре Прохоров объявил о желании баллотироваться на пост президента России.

Выборы президента пройдут 4 марта 2012 г.