Десятки "оккупантов" приковали себя к дверям банка в Сан-Франциско

Десятки сторонников движения "Захвати Уолл-стрит" приковали себя цепями к дверям штаб-квартиры банка Wells Fargo, сообщает в субботу агентство "Ассошиэйтед пресс".

Участники акции таким способом выразили протест против финансовой политики банка, которая, по их мнению, является несправедливой по отношению к клиентам.

Полиция арестовала 11 демонстрантов у одной из дверей банка, но при этом позволила еще одной группе прикованных демонстрантов провести протест у других дверей.

В полиции пояснили, что задержание только одной группы демонстрантов было необходимо, так как они заблокировали пожарный выход, который должен быть свободным в целях безопасности сотрудников банка, сообщил телеканал CBS.

Акция прошла мирно, отметил представитель полиции, тем не менее один из демонстрантов сообщил телеканалу, что во время стычки со стражами порядка ему разбили экран ноутбука.

Подобный протест "оккупантов" был организован и у здания Bank of America. Еще одна акция протеста собралась у здания федерального суда.

В общей сложности сотни человек участвовали в пятницу в пикетах у стен 22 банковских фирм и финансовых институтов в различных городах США в рамках акции "Захвати Уолл-стрит", отмечает агентство.

Акции протеста под общим названием "Захвати Уолл-стрит" начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.