Сайт президента Франции подвергся атаке хакеров Anonymous

Официальный сайт Елисейского дворца стал одним из объектов атаки хакеров известной группировки под названием Anonymous после того, как президент Франции Николя Саркози приветствовал закрытие американскими властями портала megaupload.com, сообщают в субботу французские СМИ.

Прокуратура американского штата Виргиния вынесла в четверг (в ночь на пятницу по московскому времени) предписание о закрытии megaupload.com, а также об аресте семи владельцев и сотрудников портала - граждан Гонконга, Германии, Словакии, Эстонии, Нидерландов. Четверо из семи обвиняемых, включая 37-летнего основателя ресурса Кима Доткома, арестованы полицией Новой Зеландии. Вслед за этим хакеры Anonymous провели целую серию атак против компаний и организаций, причастных к закрытию megaupload.com.

Атака на официальный сайт президента Франции была предпринята в пятницу. Согласно распространенным в сети скриншотам, в результате атаки в адресной строке браузера при посещении сайта Елисейского дворца появлялись оскорбительные надписи в адрес Саркози и против антипиратского закона SOPA, а также фраза We Are Legion - "торговая марка" хакеров Anonymous.

Атака на сайт оказалась кратковременной, уже вечером никаких признаков нарушений в работе ресурса не было.