"Лига избирателей": федеральные каналы уделяют больше времени Путину

За первую агитационную неделю на выборах президента "Лига избирателей" выявила "серьезные нарушения в том, как федеральные телеканалы освещают деятельность кандидатов в президенты". В релизе Лиги говорится, что премьер-министр Владимир Путин доминирует во всех информационных телепрограммах. Руководство телеканалов Лига призывает устранить нарушения, а Центризбирком - проконтролировать ситуацию.

Комментарии от телеканалов пока не поступали. Замруководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов предложил "Лиге избирателей" обратиться в ЦИК и в суд с точными подсчетами. "Тогда будет по существу рассмотрено. А если опять это просто, что "вот, по нашему мнению, время здесь больше, а здесь - меньше", это все общие рассуждения", - заявил Анисимов. Он отметил, что СМИ сами определяют свою сетку. "На наш взгляд, когда мы смотрим, и в новостных в том числе блоках, если идет информация об одном кандидате, информация обо всех других обязательно идет", - добавил он.

Член Центризбиркома Майя Гришина заявила, что пока заявление "Лиги избирателей" о нарушениях в комиссию не поступило, поэтому в понедельник оно рассмотрено не будет.

О создании "Лиги избирателей" было объявлено 16 января. Предполагается, что это объединение будет следить за соблюдением законов на выборах и пытаться пресекать нарушения.