Чуров удалил с заседания ЦИК представителя КПРФ

Глава ЦИК Владимир Чуров удалил с заседания комиссии представителя от КПРФ Кирилла Сердюкова за нарушение регламента, передал корреспондент РИА Новости. "За нарушение регламента, неоднократные замечания, неоднократные перебивания (других членов ЦИК) предлагаю удалить Кирилла Геннадьевича Сердюкова из зала заседаний", - сказал Чуров на заседании в пятницу и поставил вопрос на голосование. В результате голосования восемь членов ЦИК поддержали это предложение, и Сердюков был удален с заседания.

В начале заседания Сердюков в очередной раз предложил внести в повестку дня вопрос об отставке Чурова. Это предложение вновь не прошло, так как за него проголосовало только два члена Центризбиркома.

Сердюков ставил на заседаниях ЦИК вопрос об отставке Чурова не менее пяти раз. Причем если в начале января глава Центризбиркома заявлял, что не намерен уходить в отставку до истечения его полномочий через четыре года, то уже 19 января он сам предложил внести этот вопрос в повестку заседания комиссии. Однако во всех случаях за это решение не голосовало необходимое число членов ЦИК.