Власти Севастополя: Черноморский флот России незаконно использует 38 причалов

Черноморский флот России использует в Севастополе 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды, сообщил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков. "К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской федерации, не вошли в межправительственное соглашение. Поэтому сейчас ставится вопрос о том, что нужно их или вернуть городу, или предоставлять за них какую-то компенсацию", - цитирует чиновника украинское информагентство "Униан".

По словам Савенкова, данный факт обнаружился в ходе инвентаризации. "И сейчас мы, как гостеприимные хозяева, естественно, задаем вопрос: как быть и что делать, справедливость-то должна быть", - добавил чиновник. Он сказал, что эти вопросы будут решаться на межгосударственном уровне. По его словам, власти города надеются, что после президентских выборов в России этот вопрос получит дополнительный импульс.

Комментариями представителей Черноморского флота агентство "РИА Новости" пока не располагает.

В апреле 2010 г. Россия и Украина подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота России в Крыму после 2017 года на 25 лет с возможностью последующей пролонгации действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон.