Рогозин перенес посещение объектов Роскосмоса из-за болезни Поповкина

Запланированное на ближайший вторник посещение ряда объектов Роскосмоса будет перенесено на следующую неделю, написал в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин. Рогозин сообщил также, что он переговорил по телефону с находящимся в больнице главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным. "Переговорил с находящимся в госпитале В. А. Поповкиным по телефону и пожелал ему скорейшего выздоровления", - написал вице-премьер.

В воскресенье стало известно, что глава Роскосмоса был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко (Москва). Сейчас он проходит лечение в отделении нейрохирургии. Представитель пресс-службы Роскосмоса пояснил, что причиной госпитализации Поповкина стало длительное физическое и эмоциональное напряжение. По словам представителя пресс-службы Роскосмоса, состояние здоровья Поповкина не вызывает опасения у медиков и характеризуется как стабильно хорошее. Процесс выздоровления, как предполагается, займет несколько дней, после чего глава Роскосмоса вернется к работе.

Владимир Поповкин возглавил Федеральное космическое агентство 29 апреля 2011 г. До этого он занимал должность первого заместителя министра обороны.