"Единая Россия" хочет реализовывать инициативы Путина вместе с ОНФ

"Единая Россия" продолжит сотрудничать с Общероссийским народным фронтом, если он будет преобразован в общественное движение, для успешной реализации заявленного избранным президентом Владимиром Путиным курса развития страны, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

"Какое бы решение ни было принято по юридическому оформлению ОНФ, одной из главных задач Народного фронта и "Единой России" является реализация инициатив избранного президента Владимира Владимировича Путина, которые вошли в его программные статьи, а также программы народных инициатив. Уверен, что наше дальнейшее взаимодействие позволит реализовать все намеченные планы и реально улучшить жизнь людей", - сказал Неверов.

По его мнению, дальнейшая либерализация политической системы, появление у граждан дополнительных возможностей для законодательных инициатив только повысит востребованность Народного фронта. В частности, вице-спикер отметил эффективность ОНФ при проведении праймериз в регионах, народной экспертизы законодательства и региональных программ развития, а также в рамках "открытого правительства".

"Его надпартийный статус позволяет избежать политической ангажированности и сохранять объективность. А преобразование ОНФ в общественное движение, возможность которого обсуждалась на встрече с Владимиром Путиным, только усилит независимость фронта", - сказал единоросс.