Суд отклонил жалобу коллеги Магнитского на бездействие следствия

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы представителя американского адвоката Джеймса Рида Файерстоуна на "бездействие российских следственных органов", передал корреспондент РАПСИ из зала суда.

В апреле прошлого года Файерстоун обратился в СКР с заявлением о совершении преступлений, в котором высказал свою версию о хищении из бюджета более 5 млрд руб., привел известные ему факты и назвал имена сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС), которые, по его мнению, совершили преступление.

Однако, по словам представителя Файерстоуна Александра Антипова, заявление год ходило по кругу и сейчас вновь оказалось в СКР, куда изначально и поступило. Файерстоун и его представитель считают, что это делается умышленно, с целью сокрытия виновных в совершении преступления лиц.

"Суд установил, что жалоба необоснованна и удовлетворению не подлежит", - решил судья Артур Карпов, признав законным отказ СКР возбуждать уголовное дело в отношении заместителя генерального прокурора Виктора Гриня и сотрудников МВД, которые, по мнению истца, "занимаются укрывательством от правосудия лиц, совершивших хищение из бюджета и обогатившихся на миллионы долларов".

Антипов пообещал обжаловать решение.

Выбор редактора