Российские туристы смогут получать индийскую визу по прилете

Индия намерена в ближайшие время включить Россию в список стран, граждане которых могут получать туристическую визу по прилете, сообщает газета Times of India в воскресенье.

Решение о включении России, а также Франции и Германии в список предоставления виз по прилете уже одобрено МИД Индии и направлено в министерство внутренних дел для окончательного оформления, сообщил газете источник в министерстве иностранных дел Индии.

Смягчая визовые требования, индийское правительство рассчитывает превратить свою страну в один из главных мировых центров туризма, указывает издание.

По неподтвержденной информации, индийские власти рассматривают возможность включения в список стран предоставления виз по прилете также Украины и Казахстана.

В январе текущего года индийская пресса сообщала, что Индия намерена поэтапно расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилете, на 13 стран. Российские дипломаты ожидают включения России в этот список в скором будущем.

В настоящее время Индия предоставляет визы по прилете гражданам 11 стран, в основном это государства Азиатско-тихоокеанского региона: Япония, Индонезия, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Сингапур, Мьянма, Новая Зеландия, а также Финляндия и Люксембург.