В "Единой России" прогнозируют спад протестной активности

Представители партии "Единая Россия" прогнозируют спад протестной активности после оппозиционной акции "Марш миллионов", которая завершилась задержаниями участников и организаторов.

"Акции оппозиции проходят по инерции и вызывают все большее раздражение граждан, настроившихся на спокойную жизнь в ближайшие шесть лет", - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, слова которого цитирует пресс-служба партии.

Проведение акций, подобных оппозиционному маршу, когда вся страна чествует ветеранов и вспоминает о победе в Великой Отечественной войне, дискредитирует оппозиционеров, считает координатор государственно-патриотической платформы ЕР, депутат Госдумы Ирина Яровая.

"Я думаю, что каждый их подобный новый шаг будет собирать все меньше и меньше сторонников, все меньше и меньше людей будет находиться вместе с ними", - сказал депутат.

По данным ГУ МВД по Москве, в воскресенье в центре Москвы были задержаны более 250 человек - преимущественно участники акции оппозиции на Болотной площади.