В Общественной палате Москвы будет 64 человека

Правительство столицы подготовило законопроект об Общественной палате города Москвы. Предполагается, что это будет независимый действующий коллегиальный совещательный орган представителей гражданского общества, заявил председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.

В составе палаты будет 64 человека, срок их полномочий составит три года. 20 из них будет назначать мэр города. Еще 24 человека будут предложены из представителей местных общественных организаций и НКО, работающих на территории административных округов города, и утверждаться решением окружных собраний. Оставшиеся 20 мест займут представители региональных объединений всероссийских и межрегиональных общественных организаций, объединений и НКО, работающих на территории города, и утверждаться избранными членами Общественной палаты нового созыва.

Как сказал Чистяков, проект прошел публичное обсуждение с участием множества общественных организаций и в течение трех месяцев был выложен в интернете для обсуждения со столичной общественностью. При этом поправки и предложения были учтены максимально, заверил чиновник.

В ближайшее время законопроект будет внесен в Мосгордуму, сказал мэр Сергей Собянин.