ГИБДД: полпред Холманских пробки не создает

Управление ГИБДД Свердловской области опровергло слова блогеров о том, что в последнее время в Екатеринбурге возникают заторы на дорогах из-за передвижения кортежа недавно назначенного полпреда в УрФО Игоря Холманских. По сведениям дорожной полиции, пробки возникают из-за ремонта дорог. "В настоящее время в связи с наступлением строительного сезона на улично-дорожной сети города Екатеринбурга и автодорогах Свердловской области значительно возросла интенсивность участников движения (на 25-30%), увеличилось количество участков, где осуществляются ремонтные работы с ограничением движения, в том числе находящихся на маршрутах следования охраняемых лиц", - говорится в сообщении управления.

Так в ГИБДД прокомментировали сообщение в одном из блогов в "Живом журнале" о том, что ежедневно на Кольцовском тракте и улице Белинского для кортежа чиновника создается "зеленая волна" и автомобилисты, передвигающиеся по перпендикулярным улицам, вынуждены подолгу ждать. Автор сообщения утверждает, что в этом кортеже - серый Toyota Land Cruiser и полицейский Ford. Источник агентства в аппарате полпреда сообщил, что Холманских ездит на черном Mercedes без мигалки.

Холманских, начальник механосборочного (военного) цеха, получил федеральную известность в декабре 2011 г., когда он предложил в прямом эфире разогнать силами нижнетагильских рабочих митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. Он лично был готов "с мужиками" приехать в столицу, чтобы отстоять стабильность. Путин тогда пригласил рабочих приехать в любое время, но по другому поводу, а вместо митингующих заняться вопросами оборонной отрасли и системы заказов. В конце февраля по инициативе Холманских было учреждено движение "В защиту человека труда", и начальник цеха стал его сопредседателем. 10 мая, когда Путин в первую поездку на посту президента посетил Нижний Тагил, именно Холманских (а не губернатор Свердловской области Александр Мишарин) сопровождал главу государства. Приехать на завод Путин пообещал еще ночью 5 марта во время телемоста — рабочие «Уралвагонзавода» одними из первых поздравили его с победой на выборах президента.

18 мая Путин на встрече с Игорем Холманских предложил начальнику цеха "Уралвагонзавода" стать полпредом в Уральском федеральном округе. Холманских это предложение принял. 21 мая был подписан соответствующий указ.