Колокольцев запретил принуждать провинившихся полицейских к увольнению

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребовал исключить увольнения провинившихся сотрудников по собственному желанию и задним числом. "Мною подписано и направлено в органы внутренних дел распоряжение, определяющее первоочередные задачи по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава", - сказал он в понедельник на представлении новых руководителей МВД.

"В числе основных требований следующие - исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий, принуждения руководителями сотрудников, совершивших правонарушения, к увольнению по собственному желанию либо датой, предшествующей совершенному правонарушению. По каждому факту проводить тщательные проверки, принимать профилактические и воспитательные меры, своевременно информировать общественность о проделанной работе", - подчеркнул министр.

Он в очередной раз предупредил руководителей о персональной ответственности за дисциплину в коллективах. "Без внимательной и каждодневной кадровой работы любые структурные построения, методы управления и нормативные предписания не дадут нужный результат. И здесь нам необходимо соблюдение баланса опыта и новизны, требовательного отношения руководителей не только к подчиненным, но и к самим себе", - сказал Колокольцев.

Министр подчеркнул, что каждое ЧП, дисциплинарный проступок - это тревожный сигнал, прежде всего для начальника. "В работе с кадрами нужно проявлять не только высокую требовательность и принципиальность, быстро и решительно расставаясь с теми, кто не соответствует занимаемой должности, кто дискредитирует нашу службу. Нужно постоянно поддерживать тех, в ком виден потенциал", - отметил министр.

"Мы настойчиво и решительно продолжим работу по наведению порядка в органах внутренних дел, уверен, к ней активно подключатся и вновь назначенные руководители", - заключил он.