Удальцов снова не сможет поехать в Ульяновск из-за очередной госпитализации

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов снова лег в больницу. Он заявил, что после последних обысков он почувствовал себя хуже. Куда именно он госпитализирован, он не уточнил. Его жена Анастасия сказала "РИА Новости", что у него проблемы с желудком. Раньше сообщалось, что у него бывают обострения язвенной болезни.

Оппозиционер напомнил, что 20 июня в Ульяновске должно состояться очередное заседание суда по делу об избиении журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. В этот день ему был назначен принудительный привод в суд. Поскольку его адвокат Виолетта Волкова в этот день занята на процессе по делу Pussy Riot, а сам он в больнице, он опять не сможет присутствовать на заседании.

Позднякова утверждает, что Удальцов ударил ее 21 апреля, когда она пыталась взять у него интервью для личного блога. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья. В Ульяновск оппозиционер прибыл в тот день на митинг КПРФ против организации там перевалочного пункта для грузов НАТО.