На российское посольство в Лондоне напала толпа с булыжниками

В ночь на пятницу неизвестные напали на посольство России в Лондоне. На сайте дипмиссии появилось сообщение о том, что консульский отдел забросали булыжниками люди, которые скандировали лозунги против правительства Сирии. "Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал", - говорится в сообщении. Дипломаты отмечают, что полицейские, которые прибыли на место, не пытались нейтрализовать участников "несанкционированного митинга" и задержать их. Нападавших было много.

"Обращает на себя внимание, что это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне в этом году, - говорится в комментарии посольства. - Расцениваем происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне".

В пятницу замгоссекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман заявила, что в том, что Совбезу ООН не удалось выработать единую позицию по сирийскому конфликту, виновата в первую очередь Россия. Об этом она сказала "Интерфаксу". Китай занимает такую же позицию, "но он просто присоединился к России", добавила она.