Полиция наметила круг подозреваемых в организации теракте в Ингушетии

Полиция наметила круг подозреваемых в организации теракта на похоронах полицейского в Ингушетии, сообщил РИА Новости глава республики Юнус-Бек Евкуров в воскресенье.

"Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством (участкового) Илеза Коригова, погибшего вчера после обстрела в Малгобеке. Это сделано теми, которые знали, что проститься со своим сослуживцем придут его товарищи. Фрагменты смертника опознаваемы, и правоохранители уже проверяют круг подозреваемых", - сказал Евкуров.

Глава Ингушетии заверил, что преступники понесут заслуженное наказание, все организаторы и причастные к преступлению будут выявлены.

В субботу вечером неизвестные расстреляли участкового уполномоченного ОМВД по Малгобекскому району 26-летнего Илеза Коригова, он скончался в больнице. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

В воскресенье утром на похоронах Коригова, куда прибыли его коллеги из ОМВД, произошел взрыв. По последним данным, погибли семь человек - шестеро сотрудников полиции и террорист-смертник, пострадали 11 человек. На месте происшествия была найдена голова предполагаемого смертника.

Семьям всех погибши на организацию траурных мероприятий будет выплачена материальная помощь в размере 100 000 руб., а пострадавшим - по 50 00 руб., сообщили в пресс-службе главы Ингушетии в воскресенье.