Колокольцев уволил начальника объединенной редакции МВД "по дискредитирующим обстоятельствам"

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении начальника объединенной редакции МВД Николая Самохвалова, сообщили "РИА Новости" в четверг в пресс-центре МВД.

"Приказ подписан в начале недели. Самохвалов уволен по дискредитирующим обстоятельствам", - сказал собеседник агентства. В пресс-центре также сообщили, что в отношении его заместителя Владимира Мироненко возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "мошенничество".

Как сообщается на сайте министерства, объединенная редакция МВД России осуществляет подготовку и выпуск ведомственных печатных средств массовой информации, а также книжной продукции и производство учебно-документальных фильмов; информирует граждан о деятельности органов внутренних дел по борьбе с преступностью и обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

В настоящее время в состав объединенной редакции входят газета "Щит и меч", телередакция МВД России, радиостанция "Милицейская волна", газета "Опасный возраст", периодическое издание "Кавказский меридиан", журнал "Полиция России", журнал "Профессионал", журнал "Экономический вестник МВД России", журнал "Медицинский вестник МВД", международный журнал "Содружество", книжная редакция.