По факту гибели людей при наводнении на Кубани возбуждено уголовное дело

Дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам возбуждено в связи с гибелью четырех человек в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщило региональное следственное управление СКР. Максимальная санкция этой статьи - четыре года заключения.

Это первое уголовное дело в связи с этими событиями. Кроме того, как сообщалось, следствие решает вопрос о возбуждении дела по статье о халатности против местных чиновников.

В ночь на 22 августа в Краснодарском крае во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению населенных пунктов близ Туапсе. Как сообщила полиция, погибли четыре человека.

В начале июля крупное наводнение произошло в Крымском районе края, погибли 168 человек. По данным СКР, в городе Крымске, наиболее пострадавшем от стихии, система оповещения практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек и то, когда было уже слишком поздно. Кроме того, по данным следствия, власти Крымска сфальсифицировали документ о введении ЧС в связи с ливнем. По делу о халатности задержаны мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и исполняющий обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. Им могут грозить длительные сроки заключения.