Около 300 человек приняли участие в акциях оппозиции в Новосибирске - МВД

Около 300 человек приняли участие в акциях оппозиции в Новосибирске в субботу, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального МВД.

"Колонна, численностью около 200 человек объединенной оппозиции прошла по нечетной стороне Октябрьской магистрали и улицы Кирова до Государственной публичной научно-технической библиотеки", - сказал собеседник агентства.

Еще около 100 человек, отметил он, участвовали в митинге на площади перед городским вокзалом "Новосибирск-Главный", организованном местным отделением "Солидарности".

Как передает в субботу корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", среди участников акции у новосибирской библиотеки были представители около 10 политических организаций и движений - помимо КПРФ, ЛДПР, "Яблока", Национал-демократической партии, "Другой России" и иных традиционных участников митингов среди митингующих были замечены анархисты и члены "Пиратской партии". Организаторы планировали, что в шествии и митинге у библиотеки примут участие около 700 человек.

В ходе митинга на площади у Государственной публичной научно-технической библиотеки участники затронули, в частности, историю с судебным решением об увольнении профессоров из физматшколы при Новосибирском госуниверситете, плохом урожае и угрозе вымирания села, требовали прекращения политических репрессий.

"Что касается честных выборов - мы за честные выборы, но они так просто не даются", - заявил один из ораторов.