Лукашенко ждет проблем для ЕЭП в связи со вступлением России в ВТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает в будущем проблем между субъектами Единого экономического пространства (ЕЭП) в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). "Наложилось на это и вступление России в ВТО. Здесь мы не все проблемы видим, но чувствуем, что здесь будут проблемы", - сказал Лукашенко в четверг в Минске в интервью телерадиокомпании "Мир", которое цитирует пресс-служба белорусского президента.

Вместе с тем он считает, что "они преодолимы". Лукашенко подчеркнул, что сегодня барьеров в торговле между субъектами ЕЭП - Белоруссии, России и Казахстана - практически нет. "Субъекты хозяйствования могут свободно торговать. Появилась свобода для бизнеса предприятий, то есть экономика начинает работать как в одном государстве. И это и в России, и в Казахстане", - сказал белорусский лидер.

ЕЭП заработало а пространстве России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2012 г. Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участниц.