Шесть человек пострадали в "пьяном" ДТП на Ленинградском проспекте

Шесть человек пострадали в результате крупного ДТП на Ленинградском проспекте в Москве в субботу утром. По предварительным данным, виновник аварии был пьян, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

"В субботу примерно в 08.10 мск водитель автомобиля BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Он отметил, что с места аварии госпитализированы шесть человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние еще троих оценивается как средней тяжести.

"Виновник аварии 1988 г. р. уже задержан на 48 часов, следствие планирует ходатайствовать перед судом о его аресте", - сказал представитель главка.

Он добавил, что, со слов задержанного водителя, тот работает в одном из федеральных государственных унитарных предприятий.

Ранее "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщило, что на Ленинградском проспекте столкнулись четыре автомобиля, пострадали три человека.