СКР: глава правительства КБР мог незаконно получить 4-комнатную квартиру

Глава правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер, возможно, незаконно встал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и получил четырехкомнатную квартиру. Ранее ГУМВД по Кабардино-Балкарии объявило, что Гертер заподозрен в злоупотреблении полномочиями и материалы переданы следствию для возбуждения уголовного дела. Суть вменяемого чиновнику преступления не раскрывалась.

"В следственное управление... поступили материалы проверок в отношении... Гертера о незаконной постановке в 2009 г. бывшего главы местной администрации Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики Ивана Гертера на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и последующей приватизации в собственность", - сообщает в понедельник следственное управление СК по республике.

Гертер возглавил правительство республики в апреле 2011 г., а до этого, с октября 2010 г., он был заместителем председателя правительства КБР, курируя социальный блок. Ранее Гертер являлся первым заместителем главы администрации Майского района КБР, в 2008- 2009 гг. он занимал пост и.о. главы администрации Прохладненского района; в 2009-2010 гг. возглавлял местную администрацию этого же района.