Подмосковных чиновников отругали за плохое выполнение поручений Шойгу

Подмосковные чиновники плохо выполняют поручения губернатора Сергея Шойгу: они делают это с задержками, не предоставляют в срок требуемую информацию, часто их доклады не содержат ответов на поставленные вопросы. Об этом главам муниципальных образований сообщил руководитель администрации региона Юрий Садовенко. По его информации, на 22 октября не были представлены доклады по 157 поручениям губернатора и вице-губернатора, по которым уже истекли сроки исполнения. Также в администрации нет данных о проделанной работе по 23 обращениям граждан, по которым были сделаны поручения губернатора и вице-губернатора. К примеру, не представлены предложения по созданию вертолетных площадок рядом с больницами, оказывающими экстренную медицинскую помощь. Садовенко напомнил, что минтранс области должен был подготовить их до 1 октября. Также не представлен проект соглашения между правительствами Москвы и Московской области об организации транспортного обслуживания населения по межрегиональным маршрутам.

"Всего за период с 16 по 22 октября в администрации отработано 66 поручений губернатора и вице-губернатора. Из них с нарушением срока исполнено 57 поручений, в срок - девять", - сказал Садовенко.

Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов пообещал попросить заместителей премьера региона проследить за тем, чтобы качество исполнения поручений было улучшено.