Путин: "Ситуация в моногородах выглядит тревожно"

Ситуация в моногородах до сих пор выглядит неблагополучно, заявил президент Владимир Путин на совещании по поддержке и решению социальных проблем моногородов.

"На общем достаточно благоприятном фоне по безработице, она у нас исторически минимальная, это: общая безработица 5,1%, зарегистрировано и того меньше - 1,3%. На этом достаточно благоприятном фоне все-таки ситуация в моногородах выглядит тревожно", - сказал Путин.

По его словам, соответствующая правительственная комиссия, которая работает, знает эти проблемы. Глава государства подчеркнул, что далеко не все проблемы решены, отметив, что моногородов в России насчитывается около 300. "Проблемы остаются достаточно острыми", - сообщил Путин.

Глава государства поручил профильным министерствам держать под постоянным контролем ситуацию в моногородах. "Нужно продолжать держать под контролем постоянным это. Как бы кто бы нас ни критиковал за ручной режим, это как раз тот случай, когда нужно работать индивидуально по каждому городу, искать варианты решения проблем", - сказал Путин.