Более 100 участников несанкционированного "Русского марша" задержаны в Петербурге

Полиция задержала 106 предполагаемых участников несанкционированного "Русского марша" в центре Санкт-Петербурга в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

"Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сказал он.

"Русский марш" в Петербурге не был согласован с властями. Тем не менее, националисты размещали в социальных сетях информацию о намерении провести шествие и предлагали всем желающим в воскресенье собраться у станции метро "Площадь Восстания".

В воскресенье на площади возле БКЗ "Октябрьский" прошла санкционированная акция в честь Дня народного единства. В ходе этой акции полиция задержала 34 человек за различные нарушения. По словам очевидцев, эти люди собирались участвовать в "Русском марше". Позднее к "Площади Восстания" со стороны БКЗ подошла группа молодых людей, которые вышли на Невский проспект и двинулись шествием в сторону Гостиного двора. Их окружили сотрудники правоохранительных органов, предупреждая в мегафон о том, что акция не согласована. Часть людей проводили в полицейские автобусы, остальные "марширующие" разбежались и вскоре продолжили движение по Невскому проспекту.