В Крымске отложено заселение пострадавших от наводнения в новый микрорайон

Власти Крымского района отложили заселение пострадавших во время наводнения в Крымске в жилые дома микрорайона "Надежда", сообщил в воскресенье РИА Новости представитель администрации Крымского района Краснодарского края.

"Сроки заселения отложены, на какой срок, сообщим позднее", - сказал он.

Представитель администрации не уточнил причину такого решения, отметив, что сейчас в "Надежде" идут небольшие косметические доработки. По его словам, до середины ноября пострадавшие от наводнения смогут справить новоселье.

Заселение в жилые дома микрорайона "Надежда" должно было начаться 5 ноября. 1 ноября власти Краснодарского края сообщили, что все строительные работы в новом микрорайоне завершены, ведутся мелкие работы по благоустройству территории.

В результате наводнения в начале июля были затоплены тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. По данным прокуратуры, погибли около 170 человек, в основном жители Крымска, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Ранее 540 жителей Крымска, лишившихся домов в результате паводка, заселились в новый микрорайон "Озерки". Еще 48 семей переедут в строящийся дом по улице Пролетарская до середины ноября. В "Надежде" для пострадавших возведены три многоквартирных дома на 369 квартир.