Кадыров: Держать Шойгу в должности губернатора было большой роскошью для страны

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддерживает решение президента Владимира Путина назначить Сергея Шойгу на пост министра обороны. "Я с большим удовлетворением воспринял сообщение о назначении Шойгу на должность министра обороны. Убежден, что президент России Владимир Путин сделал исключительно правильное решение, остановив свой выбор на этой кандидатуре", - заявил Кадыров, отвечая на вопрос журналистов.

Он отметил, что "для Шойгу это посильная задача". "Будучи в течение многих лет министром МЧС, он успешно решал проблемы создания системы, организации масштабных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, тесно взаимодействовал с другими силовыми ведомствами. Фактически он с нуля создал МЧС", - сказал глава Чечни.

"Это фигура государственного масштаба. Поэтому держать его в должности губернатора, даже Московской области, было большой роскошью для страны. Шойгу можно уверенно назвать и эффективным организатором, опытным политиком, а также военным человеком. Это редкое сочетание качеств. Глава государства поэтому перевел его на один из самых ключевых участков", - считает Кадыров.

По его словам, "Шойгу не относится к числу кабинетных чиновников, которые знают ситуацию только по справкам, составленным помощниками и комиссиями". "Это особенно важно, когда речь идет об обороноспособности страны, о решении проблем переоснащения армии, обустройства быта военнослужащих", - заявил Кадыров.

"У нас в республике дислоцированы бригады Министерства обороны. Мы надеемся на то, что Шойгу уже на начальном этапе пребывания в должности министра обороны совершит поездку в республику, ознакомится с условиями службы солдат и офицеров. А мы готовы с ним тесно взаимодействовать", - сказал Кадыров.