Бывший зам Собянина возглавит "Транспортную дирекцию Олимпийских игр"

Николай Лямов оставил должность советника мэра Москвы Сергея Собянина. Как сказал агентству источник в горадминистрации, Лямова избрали гендиректором АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр". Дирекция была создана распоряжением правительства от 27 января 2009 г. для организации управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, ходом поставок материально-технических ресурсов и перевозкой пассажиров на период подготовки и проведения Олимпиады 2014 г. и уже после нее. На сайте дирекции указано, что обязанности гендиректора исполняет Михаил Громов.

До 25 сентября Лямов был заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В мэрии он начал работать с конца октября 2010 г. Сергей Собянин сначала назначил его своим замом по транспорту, а в январе 2011 г. - руководителем транспортного департамента гордаминистрации. До этого он работал в Минтрансе, где занимал пост замминистра, и Ространснадзоре. Начинал он карьеру в администрации Ростова-на-Дону.

6 декабря 2011 г. у Лямова остался только один пост - заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Департамент транспорта возглавил Максим Ликсутов, бывший с апреля советником Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.