Самуцевич обжаловала признание видеороликов Pussy Riot экстремистскими

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич в пятницу обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы, признавшего видеоролики группы экстремистскими и ограничившего доступ к ним, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Самуцевич, несмотря на то, что она не является участницей процесса, обратилась в суд с кассационной жалобой на решение суда от 29 ноября", — сказала пресс-секретарь.

В четверг Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистскими четыре видеоролика с акциями панк-группы Pussy Riot, размещенных на пяти сайтах. Ораничен доступ к записям с "панк-молебном" в храме Христа Спасителя, выступлениям группы на Красной площади, на крыше спецприемника и на троллейбусе.

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич просила суд признать ее заинтересованным лицом, так как если ролики будут признаны экстремистскими, то участницам панк-группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в ЕСПЧ. По мнению Самуцевич, решение суда также может повлиять и на судьбу Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Суд отказался привлечь участницу группы к рассмотрению заявления о признании видеороликов экстремистскими. Сообщалось, что Самуцевич не сможет опротестовать решение суда, так как не является участницей процесса.