Суд отменил штраф для учительницы, заявившей о нечестных выборах

Городской суд Петербурга в понедельник отменил решение Василеостровского районного суда, который ранее постановил взыскать 30 000 рублей с бывшего завуча городской школы №575 Татьяны Ивановой, обвинившей сотрудников роно и Горизбиркома в принуждении ее к фальсификациям на декабрьских выборах в Госдуму и городской парламент, сообщила "РИА Новости" сама Иванова.

Бывший завуч Татьяна Иванова, являвшаяся председателем УИК №99 в Петербурге, после выборов президента 4 марта заявила в интервью прессе о том, что чиновники роно и Горизбиркома склоняли ее к вбросу бюллетеней. После этого она была уволена из школы.

Начальник роно Наталья Назарова обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и требованием взыскать с учительницы 100 000 руб. Василеостровский районный суд постановил взыскать 30 000 руб. Сторона ответчика оспорила это решение.

"Сегодня было второе заседание по апелляции. В иске Назаровой было отказано", - сказала Татьяна Иванова, отметив, что она очень рада тому, что эта история наконец-то закончилась. Оштрафованную питерскую учительницу ученики завалили цветами после суда.